Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Perceraian Mati, Adat Belitung Timur yang Masih Dipertahankan Masyarakat
Advertisement . Scroll to see content

Jelang Perhelatan G20, Dua Kabupaten di Pulau Belitong Terus Berbenah 

Jum'at, 18 Februari 2022 | 16:08 WIB
  • author Suharli
Jelang Perhelatan G20, Dua Kabupaten di Pulau Belitong Terus Berbenah 
Bupati Belitung Timur Burhanudin (batik biru) dan Bupati Belitung Sahani Saleh (batik hitam). (Foto: lintasbabel.id/ Suharli)

Bupati Belitung Timur, Burhanudin dan juga Bupati Belitung Sahani Saleh beberapa waktu lalu melakukan Rapat Koordinasi bersama dengan Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) RI melalui zoom meeting dalam rangka membahas kesiapan geosite yang akan dikunjungi Menteri DWG G20. 

"Selain melakukan pertemuan, 20 delegasi dari berbagai negara tersebut juga akan melakukan kunjungan ke berbagai geosite-geosite yang terdapat di Pulau Belitung," ujar Burhanudin. 

Di Belitung Timur, para delegasi tersebut direncanakan akan mengunjungi Geosite Nam Salu yang berada di Kecamatan Kelapa Kampit. 

Burhanudin dalam rapat tersebut mengusulkan agar pemerintah pusat bisa segera memperbaiki akses jalan dari Kabupaten Belitung menuju Geosite Nam Salu yang dinilai kualitas jalannya masih kurang baik. 

“Untuk Beltim sendiri, kalau memang Geosite Nam Salu akan menjadi salah satu kunjungan, maka kami berharap jalan dari Bandara menuju ke Geosite Nam Salu untuk dilakukan perbaikan, karena jalan tersebut perlu perbaikan,” ujar Burhanudin yang akrab disapa Aan ini.

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut