get app
inews
Aa Text
Read Next : Dari OKI ke Bangka Selatan: Jalur Peredaran Narkoba Terputus, 5 Wanita 24 Pria Dicokok

Belum Sebulan, Target Vaksinasi Anak di Bangka Selatan Hampir 100 Persen

Jum'at, 04 Februari 2022 | 13:56 WIB
header img
Kompol Albert Daniel Tampubolon Kabag Ops Polres Bangka Selatan. (foto: lintasbabel.id/ Wiwin Suseno).

BANGKA SELATAN, lintasbabel.id - Meskipun belum mencapai satu bulan, capaian target vaksinasi anak usia Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Bangka Selatan sudah hampir tembus 100 persen. Capaian tersebut, berkat kesadaran orang tua yang ingin anaknya divaksin serta dukungan beberapa pihak.

Kapolres Bangka Selatan AKBP Joko Isnawan melalui Kabag Ops Kompol Abert Daniel Tampubolon mengatakan, hingga saat ini vaksinasi anak di Bangka Selatan sudah mencapai 98,14 Persen.

"Untuk anak-anak usia SD yang sudah divaksin di Bangka Selatan sebanyak 19.868 anak atau 98,15 persen dari target yang ditetap pemerintah sebanyak 20.245 anak. Jadi masih tinggal 401 anak untuk mencapai target pemerintah," katanya, Jumat (14/2/2022).

Vaksinasi anak tersebut kata Kompol Albert, dimulai tiga minggu lalu dengan melibatkan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bangka Selatan melalui masing-masing sekolah dan tenaga medis di Bangka Selatan.

"Semoga target vaksinasi yang telah ditetapkan oleh oemerintah hingga pertengahan bulan Maret tahun ini bisa segera terealisasi 100 persen di Bangka Selatan," ucapnya.

Ia mengimbau kepada orang tua yang memiliki anak usia Sekolah Dasar yang belum divaksin dan dalam kondisi sehat agar segera di vaksin demi meningkatkan kekebalan tubuh anak dari serangan Covid-19.

Editor : Haryanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut