Occa juga menyampaikan terkait halal, sanitasi dan higiene. Dalam kesempatan ini, dia lebih menekankan tentang pentingnya halal, penerapan sanitasi hygiene makanan, penerapan sanitasi hygiene makanan pada pengelolaan makanan, penerapan sanitasi hygiene makanan pada penyajian makanan dan penerapan sanitasi hygiene makanan pada penyimpanan makanan.
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat FE UBB yang didanai oleh LPPM di Desa Btu Belubang, Kabupaten Bangka Tengah, Jumat (13/10/2023) lalu. Foto: istimewa.
“Sanitasi hygiene makanan sangat penting untuk diperhatikan oleh setiap UMKM yang bidang usahanya di bidang makanan ataupun kuliner. Untuk pelaku UMKM juga sangat penting menggunakan pengemasan dan label produk yang tepat untuk menarik konsumen,” ujar Occa.
Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini, di sesi tanya jawab dilontarkan pertanyaan-pertanyaan mengenai bagaimana meningkatkan value dari produk yang telah mereka jual, pembuatan label yang tepat, dan pengemasan produk yang baik.
Editor : Muri Setiawan