Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : 375 Atlet di Babel Ikuti Kejuaraan Renang Gubernur Cup 2026
Advertisement . Scroll to see content

KID Targetkan Babel jadi Provinsi Informatif

Kamis, 22 Juni 2023 | 10:11 WIB
  • author Irwan Setiawan
KID Targetkan Babel jadi Provinsi Informatif
Monev Keterbukaan Informasi Publik KID Babel. Foto: Lintasbabel.iNews.id/ Irwan Setiawan.

PANGKALPINANG, Lintasbabel.iNews.id - Komisi informasi Daerah (KID) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) targetkan Bangka Belitung menjadi Provinsi Informatif, masyarakat bisa mengakses informasi dengan bijak. 

"Mengapa informatif, karena kita berharap Pasal 3 UU nomor 14 tahun 2008 itu direalisasikan. Di pasal itu adanya pemerintahan clean and god governments, masyarakat paham dan mampu memanfaatkan informasi yang disediakan badan publik," kata Ketua KID Babel, Ita Rosita, Kamis (22/6/2023) 

Lebih lanjut ia mengatakan keterbukaan informasi publik,  akan berjalan dengan maksimal apabaila seleuruh steakholder atau lembaga terkait  berkerja sama. 

"Kita harus maju merebut kategori keterbukaan publik satu kategori OPD Provinsi, Badan Legislatif, Lembaga Vertikal, Badan Publik Desa dan Pemerintah Kabupaten Kota," katanya. 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut