Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Rusia Tangkap Jenderal Sergey, Disebut-sebut Dalang Kudeta
Advertisement . Scroll to see content

Diancam Presiden Putin, Presiden Korsel Bantah Kirim Senjata ke Ukraina

Sabtu, 29 Oktober 2022 | 18:58 WIB
  • author Anton Suhartono
Diancam Presiden Putin, Presiden Korsel Bantah Kirim Senjata ke Ukraina
Putin Berbicara didepan Forum Pekan Energi Rusia. Foto : TASS.

Dia melanjutkan pernyataannya dengan mengaitkan ke Korea Utara (Korut). Putin mengancam akan membantu Korut seperti dilakukan Korsel kepada Ukraina.

“Bagaimana tanggapan Republik Korea (Korsel) jika kami memperbarui kerja sama di bidang itu dengan Korea Utara? Apakah Anda menyukainya?” kata Putin.

Pernyataan Putin itu terkait dengan pemberitaan media Republik Ceko. Disebutkan Amerika Serikat (AS) berminat membeli peluncur roket anti-pesawat portabel serta amunisi artileri dari Korsel senilai 3 miliar dolar AS. Peralatan dan amunisi itu akan dipasok ke Ukraina melalui Ceko.


Artikel ini telah tayang di www.inews.id dengan judul " Diancam Putin, Presiden Korsel Bantah Kirim Senjata ke Ukraina: Kami Jaga Hubungan dengan Rusia ".
 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut