Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Lanal Tanjung Balai Karimun Gagalkan Penyelundupan 1.905 Kg Narkotika
Advertisement . Scroll to see content

13 KRI Diterjunkan Sisir Pesawat Jatuh di Perairan Selat Madura

Rabu, 07 September 2022 | 15:51 WIB
  • author Bachtiar Rojab
13 KRI Diterjunkan Sisir Pesawat Jatuh di Perairan Selat Madura
13 KRI dan tim penyelam dikerahkan mencari pesawat jatuh di Selat Madura (Foto: ilustrasi penyelam/ Antara)

Peristiwa itu diketahui saat pesawat tengah digunakan dalam agenda latihan Anti serangan udara dan tengah melakukan konvoi bersama KRI. 

"Pesawat tersebut mengalami kecelakaan saat Konvoi KRI melaksanakan latihan Anti Serangan Udara (Air Defense Exercise), dalam hal ini Bonanza berperan sebagai penyerang," tuturnya. 

Diketahui, pesawat udara jenis G-36 Bonanza T-2503 milik TNI Angkatan Laut dikabarkan jatuh dan hilang di perairan Surabaya, Rabu (7/9/2022).

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut