Viral Video Korban Pembegalan Terjadi di Selindung, Kasat Adi Putra Membantah

PANGKALPINANG, lintasbabel.id - Sebuah video aksi pembegalan dengan korban begal yang mengalami luka serius, menghebohkan masyarakat Bangka dan sudah tersebar di media sosial facebook, Senin (1/11/2021) malam. Dalam video tersebut, disebutkan peristiwa terjadi di Jalan Selindung Pangkalpinang, Kawasan Lintas Timur.
Video tersebut berdurasi 9 detik, dimana terdapat seorang pria menggunakan helm berwarna kuning dan menggunakan kaos berwarna kuning, dengan pergelangan tangan sebelah kiri hampir putus.
Menanggapi video viral ini, Kasat Reskrim Polres Pangkalpinang, AKP Adi Putra, membantah peristiwa tersebut terjadi di wilayah hukum Polres Pangkalpinang.
"Dari tadi malam hingga saat ini, kami sudah melakukan pengecekan terhadap kejadian ini dan tidak ada laporan terkait peristiwa begal, kepada yang menyebarkan video dan info tersebut, akan kami tindak lanjuti," kata Adi Putra, Selasa (2/11/2021).
Ditegaskan Adi Putra, pihak yang menyebarkan informasi tersebut diketahui dari orang ke orang yang belum jelas kepastiannya, atau tanpa cross check peristiwa sebenarnya.
"Saat ini kami lagi mengecek dan meminta keterangan orang yang viralkan ke media sosial, biar ada kepastian dan kejelasan sehingga tidak membuat resah masyarakat Babel," Kata Adi Putra.
Editor : Muri Setiawan