Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Tambang Serobot Sawit di Kelabat Masuk Hutan Produksi, KPHP: Potensi Pelanggaran Hukum
Advertisement . Scroll to see content

Reklamasi Pasca Tambang di Bangka Belitung Belum Efektif 

Selasa, 21 Juni 2022 | 18:31 WIB
  • author Irwan Setiawan
Reklamasi Pasca Tambang di Bangka Belitung Belum Efektif 
Pj Gubernur Bangka Belitung Ridwan Djamaluddin. (Foto : lintasbabel.id/ Haryanto)

PANGKALPINANG, lintasbabel.id - Penjabat (Pj) Gubernur Bangka Belitung (Babel) Ridwan Djamaluddin, memastikan proses reklamasi pasca tambang di Babel belum Efektif. Penyebabnya, pertambangan timah secara ilegal yang sulit dikendalikan.

"Kalau ditanya angka saya tidak tahu silahkan tanya teman - teman saya di Minerba. Tapi kalau ditanya sudah efektif atau belum, menurut saya belum optimal, masih banyak yang bisa kita lakukan," kata Pj Gubernur Babel Ridwan Djamaluddin, Selasa (21/6/2022).

Ia berpesan agar jangan sampai di satu tempat pemerintah melakukan reklamsi, malah di tempat lainnya terus menggali juga secara ilegal.

"Kemarin saya contohkan saya lagi di tempat yang kami mau menanam pohon untuk pencanangan program bersama Ketua DPR, di sebelahnya masih ada penambangan ilegal," tuturnya.

Editor: Haryanto

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut