Resep Mengolah Daun Kelor Sebagai Kudapan yang Lezat dan Menyehatkan

Siska Permata Sari
Ilustrasi olahan sayuran dari daun kelor. (foto: Instagram/@regunancha dan freepik.com)

Cuci bersih

Langkah pertama untuk memasak daun kelor yang benar adalah dengan mencuci hingga bersih sebelum dimasak. Ini penting untuk kebersihan dan higienitas.

Ambil daunnya saja

Untuk memasak sayur daun kelor, ambil atau petik daun kelornya saja, kalau bisa yang masih muda. Kemudian bisa diolah menjadi masakan.

Gunakan daun kemangi

Saat memasak daun kelor, campurkan dengan bahan lain agar tak terlalu pahit. Misalnya, menggunakan daun kemangi agar daun kelor tidak pahit.

Rebus bersama bahan-bahan lain

Setelah itu, cara memasak daun kelor yang benar lainnya adalah olah dengan cara panaskan air hingga mendidih. Lalu, masukkan serta haluskan bawang putih, tambahkan garam, dan bubuk penyedap secukupnya. Setelah itu, masukkan daun kelor dan daun kemangi, masak hingga matang.

Editor : Muri Setiawan

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network