Polsek Payung Sumbang 2 Sapi Kurban

Haryanto
Kapolres Bangka Selatan menyaksikan penyembelihan hewan kurban, di Mapolsek Payung. Selasa (20/7/2021). (Foto : istimewa)

BANGKA SELATAN, lintasbabel.id - Kapolres Bangka Selatan, AKBP Joko Isnawan, melakukan ibadah kurban di Polsek Payung, Kabupaten Bangka Selatan, Selasa (20/7/2021). Sebanyak dua ekor sapi di kurbankan. 

Penyembelihan hewan kurban dengan menerapkan protokol kesehatan ketat tersebut, dilakukan di halaman Polsek Payung, pagi tadi.

Kapolres Bangka Selatan AKBP Joko Isnawan, berharap melalui momen hari raya Idul Adha 1442 Hijiriah, pandemi Covid-19 segera berlalu. 

"Selain berbagi daging hewan kurban kepada masyarakat yang membutuhkan. Kita juga berdoa agar pandemi covid-19 ini segera berlalu. Kita ketahui bersama Covid-19 ini berimbas kepada perekonomian masyarakat luas," kata Joko Isnawan. 

Pada kesempatan tersebut, dirinya juga mengharapkan masyarakat Bangka Selatan mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

"Tidak pernah bosan-bosannya saya memberikan himbauan agar selalu menggunakan masker, jaga jarak, mencuci tangan serta menghindari kerumunan," tuturnya.

Daging kurban tersebut, kemudian disalurkan kepada warga sekitar melalui anggota Bhabinkamtibmas. 

"Satu ekor sapi merupakan kurban dari Kapolres Bangka Selatan nantinya akan disalurkan kepada warga yang membutuhkan dan yang terdampak pandemi covid-19," kata Kapolsek Payung Iptu Joniarto. 

 

Editor : Haryanto

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network