Kreatif dan Inovatif, UMKM Bangka Tengah Pasarkan Produk Lempah Kuning Kemasan Kaleng

Rachmat Kurniawan
Kepala Disperindagkop UMKM Kabupaten Bangka Tengah, Ali Imron. Foto: Lintasbabel.iNews.id / Rachmat Kurniawan.

Daya tahan lempah kuning dalam kemasan kaleng, kata Ali Imron bisa mencapai hingga dua bulan atau tergantung dengan kondisi kemasannya.

"Pasar lempah kuning dalam kemasan kaleng ini terus kita kembangkan, bahkan kami terus melakukan pembinaan terhadap pelaku UMKM terkait dengan manajemen pemasarannya," ujarnya.

Ali Imron juga mengatakan bahwa sejumlah produk makanan khas daerah terus diupayakan untuk menembus pasar ritel dan pasar ekspor.

"Kita terus dorong produk makanan khas daerah yang dihasilkan para pelaku ekonomi kreatif dapat menembus pasar luar daerah dengan memperhatikan tiga persyaratan pokok yaitu label halal, kemasan dan manajemen pemasaran," ujarnya.

 

Editor : Muri Setiawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network