4. Menjaga Kadar Gula dalam Darah
Secara tidak sadar makanan yang kita konsumsi sering kali mengandung gula yang tinggi. Hal tersebut biasanya dapat menciptakan ketidakstabilan kadar gula dalam darah. Ketidakstabilan itu dapat menyebabkan kesulitan dalam menurunkan berat badan dan penyakit yang lebih serius pada sistem pencernaan.
Telur puyuh terbukti efisien dalam mengatur kadar gula dalam darah karena indeks glikemiknya yang rendah.
5. Meningkatkan Kekuatan Tulang
Asam amino, seperti lysine, yang terkandung dalam telur puyuh sangat penting untuk kekuatan tulang, terutama pada anak-anak.
Dengan menambahkan makanan ini dalam konsumsi sehari-hari dapat membantu memenuhi kebutuhan tubuh akan seng dan potasium. Dimana kedua vitamin tersebut dapat mengurangi risiko osteoporosis atau penyakit pengeroposan tulang.
Itulah tadi manfaat dari telur puyuh bagi tubuh manusia, semoga bermanfaat!
Editor : Muri Setiawan
Artikel Terkait