2 Panitia Festival Musik Berdendang Bergoyang Resmi Jadi Tersangka

Antara, iNews.id
Penampakan lautan manusia dalam konser musik yang bertajuk 'berdendang bergoyang' di Istora Senayan, pada Sabtu malam, 29 Okotober 2022. Foto: Okezone

JAKARTA, Lintasbabel.iNews.id - Polisi menetapkan dua panitia festival musik "Berdendang Bergoyang", di Istora, Kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat jadi tersangka. Keduanya yakni, HA sebagai penanggung jawab acara dan DP selaku direktur di acara tersebut. 

"Dua orang Festival 'Berdendang Bergoyang' statusnya sudah ditetapkan dua orang sebagai tersangka," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin di Jakarta, Minggu (6/11/2022).

Hingga kini proses penyelidikan masih terus dilakukan polisi. Dengan begitu, lanjut Komarudin, meski sudah 2 orang panitia ditetapkan tersangka, tidak menutup kemungkinan jumlahnya bisa bertambah.

"Kami masih terus lakukan penyelidikan, mungkin nanti masih bisa bertambah lagi, sementara dua tersangka yang ditetapkan," ujarnya.

Sebelumnya, menurut Komarudin, panitia penyelenggara dianggap lalai dalam menyelenggarakan acara tersebut, sehingga sejumlah orang mengalami luka.

"Sementara kelalaian yang menyebabkan orang lain luka," katanya.

Atas perbuatannya, tersangka HA dan DP dikenakan Pasal 360 ayat (2) Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) tentang Kelalaian yang Menyebabkan Luka Berat, serta Pasal 93 Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2018 tentang Kekarantinaan Kesehatan.

 

Editor : Muri Setiawan

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network