Jokowi Ingatkan Pj Gubernur Babel Soal Pengelolaan APBN

Irwan Setiawan
Pj Gubernur Bangka Belitung Ridwan Djamaludin. Foto : Lintasbabel.iNews.id/ Irwan Setiawan.

PANGKALPINANG, Lintasbabel.iNews.id - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) ingatkan Pj Gubernur Bangka Belitung (Babel) Ridwan Djamaludin, soal pengolahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Hal itu diungkapkan Jokowi usai kunjungan kerjanya ke Kabupaten Bangka Barat dan Bangka Selatan, Kamis (20/10/2022). 

"Pak Presiden ada berpesan untuk kita agar meningkatkan pembangunan dengan cara memaksimalkan anggaran yang ada, agar maksimal dampaknya. Jadi jangan diirit-irit," kata Ridwan, Jumat (21/10/2022) 

Menurutnya selain itu, Jokowi mengarahkan untuk pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM), dan bersiap hilirisasi timah, agar ketika pelarangan diterapkan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sudah siap menghadapinya. Tak hanya itu saja, ada beberapa poin juga yang dihighlight olehnya.  

"Juga disebutkan oleh Pak Presiden Jokowi terkait pasar induk, pertanian, dan sapi yang tadi spesifik ditanya oleh beliau," ujarnya.

Sejalan dengan hal tersebut, Bupati Basel Riza Herdavid juga mengungkapkan, bahwa Bangka Selatan akan dibantu oleh pihak pusat, dari segala bidang, terutama persoalan pasar.  

Editor : Haryanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network