BANGKA TENGAH, Lintasbabel.iNews.id - Desa Air Mesu Timur, Kecamatan Pangkalan Baru, Kabupaten Bangka Tengah (Bateng) ditetapkan sebagai Desa Bersinar (Bersih Narkoba). Hal ini ditandai dengan penyematan selempang Duta Anti Narkoba program kerja dari proyek kemanusiaan MBKM UBB yang diketuai oleh Naza Amini mahasiswa Jurusan Ilmu Politik Universitas Bangka Belitung (UBB) dan 2 rekan Tim Ego Jurusan Ilmu Politik UBB dan Meli dari Jurusan Kimia.
Duta Anti Narkoba tersebut adalah Revia Rensylia dan Yuki Putra yang merupakan putra putri terbaik Desa Air Mesu Timur. Keduanya dinilai memiliki peran dan berkontribusi dalam kampanye perang melawan narkoba di desanya.
Turut hadir Bupati Bateng, Algafry Rahman, serta Kepala BNN Provinsi Kepulauan Babel Brigjen Pol M.Z Muttaqien didampingi oleh Kepala BNN Kota Pangkalpinang AKBP Noer Wisnanto. Dosen fasiliator Ranto S.IP., M.A ikut serta dalam kegiatan pencanangan yang dilakukan pada Jumat (14/10/2022) tersebut.
Beberapa pejabat lainnya juga terlihat hadir di acara itu, diantaranya Danramil Pangkalan Baru, Kapolsek Pangkalan Baru, dan Kepala Desa Air Mesu Timur selaku tuan rumah.
Tidak kalah membanggakan, sepasang Duta Anti Narkoba juga ikut dilantik oleh Bupati Bateng, Kepala BNN Propinsi Kepulauan Bangka Belitung, dan Kepala BNN Kota Pangkalpinang.
Editor : Muri Setiawan
Artikel Terkait