Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Ngaku Polisi dan Tipu IRT hingga Jutaan Rupiah, Pria 25 Tahun Ditangkap Tim Gabungan Polda Babel
Advertisement . Scroll to see content

Ditresnarkoba Polda Babel Musnakan 1,4 Kilo Sabu dari Tangkapan 4 Bulan Terakhir

Rabu, 27 April 2022 | 14:44 WIB
  • author Irwan Setiawan
Ditresnarkoba Polda Babel Musnakan 1,4 Kilo Sabu dari Tangkapan 4 Bulan Terakhir
Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba)  Polda Kepulauan Bangka Belitung (Babel) memusnakan barang bukti narkoba jenis sabu dalam tangkapan empat bulan terakhir. (Foto: lintasbabel.id/ Irwan Setiawan)

PANGKALPINANG, lintasbabel.id - Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba)  Polda Kepulauan Bangka Belitung (Babel) memusnakan barang bukti narkoba jenis sabu dalam tangkapan empat bulan terakhir. 

"Pagi ini kami melaksanakan pemusnahan barang bukti sabu-sabu, yang mana dari Januari sampai dengan April baik tangkapan Polda Babel maupun jajaran Polres," kata Direktur Resnarkoba Polda Kepulauan Babel, Kombes Pol Martri Sonny usai pemusnahan barang bukti, Rabu (27/4/2022) di Mapolda Babel. 

Martri Sonny menambahkan, dari periode Januari sampai April pihaknya berhasil mengungkapkan sebanyak 111 kasus dengan tersangka sebanyak 125 orang. 

"Polda dan Polres jajaran berhasil mengungkapkan sebanyak 111 kasus dengan terasangka 125, kemudian barang bukti sabu yang berhasil kami amankan 1.417,53 kilogram yang mana  1.097,87 gram  dari penangkapan Polda dan 319,66 gram dari Polres jajaran," ungkapnya.

Selain mengamankan 1.4 gram sabu-sabu dari para tersangka, petugas juga berhasil mengamankan barang bukti berupa 129 buktir  ekstasi  dan 189,52 gram ganja.

"Ini merupakan salah satu langkah tegas dari Polda Kepulauan Bangka Belitung yang menyatakan perang terhadap narkoba," ujarnya.

 

Karna kita tahu Narkoba ini sangat merusak sendi -sendi kehidupan merusak suber daya manusia di kepulauan Bangka Belitung" jelasnya 

Dari tangkapan tersebut, petugas mengklaim berhasil menyelamatkan 5.670,12 anak bangsa yang ada di Indonesia dari jeratan narkoba

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut