get app
inews
Aa Text
Read Next : Hoaks Mengancam Persatuan, PMII Bangka Dorong Mahasiswa Lebih Kritis Bermedia Sosial

Prabowo Ungkap Efek Penutupan 1.000 Tambang Ilegal Babel, Laba PT Timah Tembus Rp2,7 Triliun

Jum'at, 14 Agustus 2026 | 15:42 WIB
header img
Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo dalam Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR-DPD RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (14/8/2026). Foto: Ist.

Presiden berharap pemulihan tersebut dapat membawa Garuda kembali mencatatkan keuntungan setelah bertahun-tahun menghadapi persoalan keuangan.

Prabowo mengatakan kondisi industri penerbangan juga sempat dipengaruhi situasi geopolitik global, termasuk perang di Timur Tengah.

“Kalau kemarin tidak terjadi perang di Timur Tengah sesungguhnya bulan Juli ini, Indonesia sudah untung. Kita sekarang berharap di awal tahun 2027 mereka sudah mulai untung,” ucapnya.

Dari Timah hingga Penerbangan

Pernyataan Prabowo dalam forum tahunan lembaga tinggi negara itu menunjukkan fokus pemerintah pada pembenahan perusahaan-perusahaan BUMN sekaligus penguatan pengelolaan sumber daya strategis nasional.

Editor : Muri Setiawan

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut