Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Di Balik Kilau Tambang: Antara Janji Kesejahteraan dan Ketimpangan
Advertisement . Scroll to see content

Rampas Aset Korupsi Timah, Kejagung Sita Eksekusi 104 Ton Timah Milik Terpidana Tamron alias Aon

Rabu, 08 Juli 2026 | 08:17 WIB
  • author Danandaya Arya Putra
Rampas Aset Korupsi Timah, Kejagung Sita Eksekusi 104 Ton Timah Milik Terpidana Tamron alias Aon
Kejegung mengamankan aset negara hasil kejahatan. Terbaru, Korps Adhyaksa melakukan sita eksekusi terhadap 104,449 kilogram atau sekitar 104 ton timah milik terpidana Tamron alias Aon. Foto: Ist


Berdasarkan jalannya proses hukum, terpidana Tamron sendiri telah mengakui secara terbuka bahwa PT MCM merupakan perusahaan di bawah kendalinya. Fakta di persidangan pun dengan gamblang mengungkapkan bahwa ratusan ton timah serta puluhan jumbo bag tersebut terbukti berada di dalam penguasaan PT MCM.

"Walaupun secara akta pendirian nama pengurus perusahaan yang tercantum adalah Taskin dan Rahmadi Toha, pada kenyataannya PT MCM dikendalikan oleh Terpidana Tamron Als Aon," sambungnya.

Dilelang untuk Bayar Uang Pengganti

Berbekal fakta kuat tersebut, Kejagung menyimpulkan bahwa seluruh komoditas timah yang disita merupakan harta benda milik terpidana yang sah secara hukum untuk dirampas oleh negara. Rencananya, seluruh barang sitaan eksekusi ini akan segera masuk ke tahap pelelangan umum.

"Hasil lelang dari timah ini selanjutnya akan dipergunakan sepenuhnya untuk membayar uang pengganti yang telah dibebankan kepada Terpidana Tamron Als Aon," ucap Anang.

Editor: Vitrianda Hilba Siregar

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut