get app
inews
Aa Text
Read Next : Ekonomi Syariah Masuk Era Digital, BI Babel Bekali Kreator Konten

BI Babel Libatkan UMKM hingga Da'i dalam Festival Ekonomi Syariah Regional Sumatera 2026

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:16 WIB
header img
Pada putih dan pada hitam kemasan milik pelaku UMKM asal Bangka Belitung yang berada di stand FESyar 2026 regional Sumatera di Palembang Icon Mall. Foto : ist

Tidak hanya itu, BI Babel juga membawa sejumlah UMKM binaan yang tergabung dalam Ikatan Komunitas Rumah Ekspor (IKRA) untuk mempromosikan produk halal melalui stan Halal Mart.

Beragam produk unggulan ditampilkan, mulai dari lada putih Billiton Spice, camilan Kritcu Super Sindi, produk olahan cokelat CandU, minuman jeruk Morenji, mi instan seduh Sago Mee, hingga produk madu, kopi, dan cokelat kurma dari Madu RR 1669/Arisi.

Pada sektor kuliner halal, UMKM Wijaya Crab turut memperkenalkan produk ketam isi dalam area Halal Food Exhibition.

Sementara itu, kekayaan wastra Bangka Belitung diperkenalkan melalui tema "Harmoni Serumpun Babel". Sejumlah pelaku usaha yang ikut memamerkan karya mereka antara lain Galeri Destiani, Ishadi Kain Cual, Batik Kampung Katak, B. Eco Handmade, Sepiak, Bepuling Belitong, HDNoto, dan Kelekak Batik.

Keikutsertaan BI Babel dalam FESyar Regional Sumatera 2026 menjadi upaya memperluas akses pasar produk halal dan ekonomi kreatif daerah sekaligus memperkuat posisi Bangka Belitung dalam pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di tingkat regional.

Editor : Haryanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut