Seleksi PPPK Guru di Basel Dibuka 13 September 2021

BANGKA SELATAN, lintasbabel.id - Seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) bagi guru di Bangka Selatan yang terdata dalam data pokok pendidik (Dapodik), akan segera dilaksanakan mulai tanggal 13 hingga 17 September 2021.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bangka Selatan, Sumadi mengatakan, jika peserta guru yang terdata dalam Dapodik tidak memenuhi kuota, maka peserta umum dapat mengikuti pada tahap kedua.
"Nanti kalau tahap pertama kuotanya tidak terpenuhi baru tahap kedua nanti peserta umum bisa mengikuti," katanya, Selasa (07/09/2021).
Lokasi pelaksanaan seleksi tersebut, kata Sumadi dilaksanakan di SMA Negeri 1 Toboali dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
"Peserta nanti harus menggunakan masker dan membawa hasil tes Rapid Antigen. Untuk sistem seleksinya sama seperti CPNS menggunakan Computer Assisted Testing ( CAT) dan ada passing gradenya," katanya.
Pelaksanaan tes tersebut tutup Sumadi sesuai dengan hasil rapat koordinasi dengan Dinas Pendidikan Provinsi Bangka Belitung.
Editor : Muri Setiawan