Rudianto Tjen Bangga, Riza-Debby Konsisten Bantu Pelaku UMKM Melalui Beragam Event
BANGKA SELATAN, Lintasbabel.iNews.id - Anggota DPR RI Dapil Bangka Belitung, Rudianto Tjen merasa bangga dengan konsistensi Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid dan Wakil Bupati Debby Vita Dewi dalam membantu pelaku UMKM melalui beragam event keramaian.
Menurut dirinya, event keramaian yang rutin digelar Pemkab Bangka Selatan dibawah kepemimpinan Riza-Debby, merupakan salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan omzet pedagang, ditengah melemahnya daya beli akibat menurunnya ekonomi masyarakat.
"Saya merasa bangga, ditengah kondisi melemahnya daya beli masyarakat, Pemkab Bangka Selatan dibawah kepemimpinan Riza-Debby tetap konsisten menyelenggarakan event keramaian untuk membantu meningkatkan omzet pelaku UMKM," Ucap Rudianto Tjen saat memberi sambutan pada malam puncak event Pesona Kemilau Bangka Selatan, Jumat (24/10/2025).
Dirinya berharap, event keramaian tersebut juga memberikan dampak positif bagi pengusaha homestay, penginapan dan Hotel yang ada di wilayah Toboali.
Sementara itu, Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid didampingi Wakil Bupati Debby Vita Dewi mengajak berbagai pihak untuk terus berkolabirasi menyelenggarakan event keramaian di Bangka Selatan sebagai salah satu upaya untuk membantu pelaku UMKM.
"Event keramaian seperti ini terus kita pantau sejauh mana dampak positifnya bagi pelaku UMKM, tadi berdasarkan info dari kawan-kawan Dinas UMKM total omzet keseluruhan selama event Kemilau Pesona Bangka Selatan sudah mencapai Rp800 Juta lebih, untuk yang homestay dan perhotelan saya belum dapat laporan. Saya harap kawan-kawan juga bantu cek ke pelaku UMKM dan homestay dan perhotelan biar informasinya lebih objektif ya tidak hanya sepihak dari dinas terkait," katanya.
Pemkab Bangka Selatan, tutupnya akan terus berupaya membantu pelaku UMKM melalui berbagai program dan kegiatan serta event yang melibatkan berbagai pihak.
Editor : Muri Setiawan