Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Pasca Kebakaran di Bangka Selatan, BEM ICI Dampingi Anak-anak Pulihkan Rasa Aman
Advertisement . Scroll to see content

Polisi Buru Terduga Pelaku Penembakan Pria hingga Tewas di Bangka Selatan

Rabu, 28 Oktober 2026 | 21:16 WIB
  • author Firman
Polisi Buru Terduga Pelaku Penembakan Pria hingga Tewas di Bangka Selatan
Polisi Buru Terduga Pelaku Penembakan Pria hingga Tewas di Bangka Selatan. Foto : ilustrasi

BANGKA SELATAN, Lintasbabel.iNews.id – Polisi memburu terduga pelaku penembakan seorang pria berinisial AK (42) di sebuah rumah kontrakan di Jalan Payak Ubi, Kecamatan Toboali, Kabupaten Bangka Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Rabu (28/10/2026) siang. Korban yang merupakan warga Kabupaten Bangka tersebut meninggal dunia akibat luka tembak.

Kabid Humas Polda Kepulauan Bangka Belitung, Kombes Pol Agus Sugiyarso, membenarkan peristiwa penembakan yang mengakibatkan korban meninggal dunia tersebut.

"Benar, kami sudah dapat laporannya dari Kapolres Bangka Selatan bahwa ada kejadian penembakan di sana yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia," kata Sugiyarso, Rabu sore.

Dia mengatakan, petugas gabungan dari Polres Bangka Selatan dan Polda Babel telah mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta mengumpulkan keterangan saksi.

Berdasarkan hasil penyelidikan awal, polisi telah mengantongi identitas terduga pelaku berinisial MA (35). Saat ini, petugas masih melakukan pengejaran terhadap pria tersebut.

"Saat ini tim dari Ditreskrimum Polda sudah ke sana (Basel), bergabung bersama Polres untuk melakukan perburuan terhadap pelaku penembakan," ujarnya.

Sugiyarso menambahkan, Kapolda Kepulauan Bangka Belitung telah memerintahkan jajarannya untuk segera menangkap terduga pelaku. Koordinasi lintas satuan wilayah juga dilakukan guna mempercepat proses pencarian dan penangkapan.

"Perintah Bapak Kapolda, agar terduga pelaku segera ditangkap, termasuk melakukan koordinasi antarsatuan wilayah guna membantu penangkapan terhadap terduga pelaku ini," ucapnya.

Editor: Haryanto

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut