Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Karhutla Hantam Bangka Barat, BPBD Wanti-Wanti Kelalaian Warga
Advertisement . Scroll to see content

Soal Pejabat Bangka Barat DL ke Korea, Ini Jawaban Kepala BPKAD

Kamis, 10 Oktober 2024 | 19:37 WIB
  • author Oma Kisma
Soal Pejabat Bangka Barat DL ke Korea, Ini Jawaban Kepala BPKAD
Rombongan pejabat Pemkab Bangka Barat saat berada di Seoul National University. Foto: Istimewa.

BANGKA BARAT, Lintasbabel.iNews.id - Sejumlah pejabat Kabupaten Bangka Barat, diantaranya Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Pejabat dari  Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), serta Kabid dari Dinas Perhubungan, berangkat ke Korea untuk menggaet investor. 

Menurut Kepala BPKAD Kabupaten Bangka Barat, Abimanyu keberangkatan mereka itu, karena untuk pembangunan tidak dapat lagi mengandalkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) sehingga harus menggandeng pihak luar.

"Jadi kita secara APBD ada keterbatasan sehingga proyek besar yang kita rencanakan itu belum bisa. Nah makanya kita lakukan penjajakan pembangunan di luar proyek APBD," katanya.

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut