Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Sumur Bor di SMPN 3 Simpang Katis, Atasi Krisis Air Bersih Saat Kemarau
Advertisement . Scroll to see content

Pemkab Bangka Tengah Tampung Aspirasi Penolakan Masyarakat Batu Beriga Atas Rencana PIP PT Timah

Jum'at, 08 September 2023 | 17:23 WIB
  • author Rachmat Kurniawan
Pemkab Bangka Tengah Tampung Aspirasi Penolakan Masyarakat Batu Beriga Atas Rencana PIP PT Timah
Warga Desa Beriga menghadiri sosialisasi Ponton Isap Produksi (PIP) PT. Timah. Foto: Lintasbabel.iNews.id/ Rachmat Kurniawan.

BANGKA TENGAH, Lintasbabel.iNews.id - Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah (Bateng) akan menampung aspirasi penolakan masyarakat Desa Batu Beriga Kecamatan Lubuk Besar, atas rencana Ponton Isap Produksi (PIP) oleh PT. Timah di kawasan setempat. Hal ini disampaikan oleh Asisten I Bidang Pemerintahan Kabupaten Bateng, Pittor mewakili Bupati Algafry Rahman dalam sosialisasi pembangunan PIP oleh PT. Timah di desa tersebut pada Jumat (8/9/2023).

"Kami di sini selaku perwakilan pemerintah Kabupaten Bangka Tengah dan mewakili pak bupati akan menampung segala bentuk aspirasi masyarakat dan akan sampaikan penolakan tersebut kepada pimpinan," ujarnya.

Pittor mengatakan, posisi pemerintah kabupaten tidak bisa memihak dan akan menjadi penengah dan mencari solusi tepat bagi masyarakat dan juga PT. Timah.

"Di sisi lain PT. Timah adalah milik negara, di sisi lainnya masyarakat adalah negara itu sendiri. Jadi, kita akan menampung dan berusaha memberikan win win solution terkait hal ini. Intinya aspirasi penolakan sudah diterima dan rencana pembangunan PIP juga sudah diterima. Nanti akan kita diskusikan kembali," ujarnya.

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut