5 Prioritas Pj Gubernur Babel Suganda Pasaribu, Nomor 5 Bikin Ketar Ketir Pegawai Pemprov

JAKARTA, Lintasbabel.iNews.id - Suganda Pandapotan Pasaribu, mulai hari ini, Jumat (31/3/2023) resmi menjabat sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), menggantikan Ridwan Djamaluddin dengan jabatan yang sama.
Suganda dilantik Mendagri Tito Karnavian, di Gedung Sasana Bhakti Praja Kantor Pusat Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta, Jumat (31/3/2023) pagi.
Usai pelantikan, Suganda membeberkan 5 prioritas kerjanya selama memimpin roda pemerintahan di Provinsi Kepulauan Babel. Prioritas kerja tersebut dalam rangka mendorong percepatan pengembangan berkelanjutan di Negeri Serumpun Sebalai, baik dalam penyelenggaraan pemerintahan, maupun yang berhubungan dengan masyarakat seperti perekonomian, kesehatan, dan sosial.
Percepatan penurunan angka stunting dan malnutrisi pada anak menjadi agenda pertama. Ia menyoroti risiko stunting yang akan berdampak buruk bagi penderita berupa keterbelakangan mental, rendahnya kemampuan belajar, dan risiko serangan penyakit kronis seperti diabetes, hipertensi, hingga obesitas.
"Kita harus mewujudkan sinergi program yang melibatkan berbagai elemen masyarakat, dan memperluas program kemitraan untuk mengentaskan kemiskinan ekstrem, yang merupakan salah satu pemicu utama stunting," kata Suganda.
Editor : Muri Setiawan