Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Sasar Kawasan Tambang dan Hiburan Malam, BNNP Babel Gandeng TNI-Polri Gelar Operasi Berantas Narkoba
Advertisement . Scroll to see content

Polisi Dalami Laporan Kasus Dugaan Ujaran Kebencian Faizal Assegaf

Rabu, 09 November 2022 | 19:12 WIB
  • author Irfan Ma'ruf
Polisi Dalami Laporan Kasus Dugaan Ujaran Kebencian Faizal Assegaf
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan telah menerima laporan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor pada Selasa (8/11/2022) lalu. Foto: Ilustrasi/ net

JAKARTA, Lintasbabel.iNews.id - Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan telah menerima laporan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor pada Selasa (8/11/2022) lalu. Laporan itu terkait dugaan ujaran kebencian dan penyebaran berita bohong yang diduga dilakukan Faizal Assegaf. 

"Iya benar laporan sudah kami terima," kata Zulpan, Rabu (9/11/2022).

Zulpan menjelaskan pihaknya akan mendalami laporan tersebut. Kasus itu saat ini ditangani Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya.

"Kami akan dalami," ujar Zulpan.

Sebelumnya diberitakan, Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor melaporkan Faizal Assegaf karena diduga telah menebarkan ujaran kebencian. Akun @faizalassegaf disebut mengunggah cuitan bernada hinaan terhadap Nahdlatul Ulama (NU), Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf dan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas.

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut