Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Batik Air Kembali Mengudara ke Bangka Belitung, Pj Gubernur Safrizal Harap Inflasi Semakin Turun
Advertisement . Scroll to see content

2 Pesawat Bertabrakan di Bandara Inggris saat Akan Take Off

Kamis, 29 September 2022 | 20:46 WIB
  • author Anton Suhartono
2 Pesawat Bertabrakan di Bandara Inggris saat Akan Take Off
Pesawat Boeing 777 Korean Air dan Boeing 757 Icelandair bertabrakan di Bandara Heathrow, Inggris. Foto: Twitter/aviatonbrk.

LONDON, lintasbabel.id - Pesawat Korean Air dan Icelandair terlihat kecelakaan di Bandara Heathrow, London, Inggris, Rabu (28/9/2022). Dua pesawat itu bertabrakan saat hendak menuju landasan pacu untuk terbang.

Insiden antara Boeing 777 Korean Air dan Boeing 757 Icelandair tidak besar dan tidak memakan korban jiwa atau korban luka-luka. 

Penumpang mengungkap, sayap kiri pesawat Korean Air bersentuhan dengan ekor pesawat Icelandair saat taxi. Akibatnya bagian ekor terpotong sedikit. Sementara sayap pesawat Korean Air tampaknya tak mengalami kerusakan berarti.

"Tidak ada korban luka yang dilaporkan tetapi layanan darurat tiba untuk memastikan semua penumpang dan kru aman dan selamat," kata seorang juru bicara Bandara Heathrow, dikutip Sputnik, Kamis (29/9/2022).

Video insiden tersebut beredar di media sosial. Rekaman dari jarak dekat menunjukkan kerusakan minor pada ekor pesawat Icelandair.

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut