Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Kepatuhan SPPG Miliki Sertifikat Halal Masih Minim, Batas Waktu 17 Oktober 2026
Advertisement . Scroll to see content

MUI Gelar Kongres Mujahid Digital Bahas Kode Etik Bermedsos

Jum'at, 16 September 2022 | 19:17 WIB
  • author Widya Michella
MUI Gelar Kongres Mujahid Digital Bahas Kode Etik Bermedsos
Majelis Ulama Indonesia menggelar Kongres Mujahid Digital Komisi Informasi dan komunikasi pada Kamis-Jumat (15-16 September) bertempat di Balai Diklat Pengembangan SDM Kemenaker, Jakarta. Foto: Dok. MUI

Nantinya, kode etik bermedsos tersebut akan dituangkan menjadi buku saku dan dibagikan ke berbagai forum. Mabroer menyebut wujud buku saku kode etik itu dapat berbentuk PDF, map, video dan bentuk lainnya.

"Kita kepengen dengan adanya kode etik ini, polusi di dunia digital itu bisa berkurang sehingga kita membangun kesadaran netizen," ujar dia.

"Misalnya kita harus ingat bahwa yang kita ajak ngomong adalah manusia orang yang mempunyai keluarga harkat martabat, sehingga kita harus tetap mengedepankan sopan santun, berbeda pendapat tetapi tidak kemudian menghujat," ucapnya.

 

Artikel ini telah diterbitkan di halaman iNews.id dengan judul "MUI Bakal Hasilkan Kode Etik Bermedsos di Kongres Mujahid Digital"

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut