Polisi Jadwalkan Sidang Banding Ferdy Sambo Pekan Depan
![header img](https://img.inews.co.id/media/600/files/networks/2022/08/30/06063_sambo-rekon.jpg)
JAKARTA, lintasbabel.id - Irjen Ferdy Sambo mengajukan banding usai dipecat dari anggota Polri karena terlibat kasus pembunuhan berencana Yosua Hutabarat. Pekan depan, Polri akan menggelar sidang banding Irjen Ferdy Sambo.
"Direncanakan oleh timsus untuk pelaksanaan sidang banding itu nanti akan dilaksanakan minggu depan, terkait pernyataan banding yang dilakukan oleh Irjen FS. Nanti update-nya akan saya sampaikan," kata Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo, Kamis (15/9/2022).
Menurutnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo juga telah mengesahkan jajaran Komisi Banding terkait hal tersebut.
"Informasi yang saya dapat dari ketua timsus Pak Irwasum, bahwa untuk Komisi Banding saat ini sudah disahkan oleh Bapak Kapolri," ujar Dedi.
Diberitakan sebelumnya, Irjen Ferdy Sambo mengajukan banding usai dipecat dari anggota Polri karena terlibat kasus pembunuhan berencana Yosua Hutabarat (Brigadir J). Dia juga telah menjadi tersangka kasus pembunuhan dan penghalangan penyidikan atau obstruction of justice.
Artikel ini telah diterbitkan di halaman iNews.id dengan judul "Sidang Banding Irjen Ferdy Sambo Digelar Pekan Depan"
Editor : Muri Setiawan