Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Seruni Art Festival III Meriahkan Museum Timah Indonesia Mentok, Jadi Ruang Kreativitas dan UMKM
Advertisement . Scroll to see content

Tak Hanya Manis Alami, Madu Suar Khas Desa Mayang Banyak Khasiat Kesehatan

Minggu, 04 September 2022 | 09:21 WIB
  • author Rizki Ramadhani
Tak Hanya Manis Alami, Madu Suar Khas Desa Mayang Banyak Khasiat Kesehatan
Petani mengambil Madu Suar hasil dari Hutan Desa Mayang, Kecamatan Simpang Teritip, Kabupaten Bangka Barat. (Foto: lintasbabel.id / Rizki Ramadhani)

Oleh Rian, Madu Suar dijual dengan harga Rp. 100 ribuan per satu botol berukuran 460 mililiter. Dirinya mengatakan kebanyakan peminat langsung datang ke rumahnya untuk membeli Madu Suar. 

"Kalo dapat banyak kita jual, kalau jualannya hanya untuk di sekitar Desa saja kalau untuk jual keluar kita tidak bisa, karena stoknya tidak banyak. Per botol itu 100 ribu," tuturnya. 

Sementara, Irma (35) ibu rumah tangga ini mengaku rutin mengkonsumsi Madu Suar untuk alasan menjaga kesehatan tubuh. 

"Konsumsi sering, tiga kali sehari untuk rasanya manis alami. Karena sering konsumsi tadi, sehat alhamdulillah jarang sakit. Konsumsi biasanya dicampur dengan kuning telur," kata Irma. 

Editor: Haryanto

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut