Dari Dinding Reyot Menjadi Harapan Baru: Kisah Rumah Pak Iwan yang Disentuh Tangan Tulus TNI AD

Wiwin Suseno
Kondisi rumah Pak Iwan sebelum di beda dan direhab menjadi layak huni oleh TMMD ke 127 TNI AD Kodim 0432 Bangka Selatan. Foto : ist

Melalui kegiatan bakti sosial bedah rumah yang melibatkan prajurit bersama masyarakat, rumah Pak Iwan menjadi salah satu yang dipilih untuk diperbaiki. 

Sejak pagi, rombongan prajurit Kodim 0432 TNI datang membawa peralatan dan bahan bangunan menggunakan kapal kayu. 

Dengan penuh semangat dibawah terik mentari, mereka membongkar bagian rumah yang sudah tidak layak dan mulai membangun kembali. 

Tidak hanya prajurit, warga sekitar juga ikut bergotong royong membantu proses pembangunan.

Suasana haru dan kebersamaan terasa kuat. Canda para prajurit bercampur dengan suara palu dan gergaji yang bekerja tanpa henti. Sedikit demi sedikit, rumah yang dulunya reyot mulai berubah.

Dinding papan diganti dengan batu bata agar lebih kuat. Lantai yang dulu tanah kini menjadi semen yang rapi. 

Atap seng yang sudah berkarat dan bocor diganti dengan asbes sehingga rumah menjadi lebih aman dan nyaman. Bagi Pak Iwan, perubahan itu seperti mimpi yang menjadi kenyataan.

Proses perbaikan rumah Pak Iwan yang dilakukan secara gotongroyong oleh TNI AD Kodim 0432 Bangka Selatan. 

Editor : Haryanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network