LMP Bangka bersama BRIN Uji Coba Mesin Boat Tenaga Listrik di Nelayan 2 Sungailiat

Rama
LMP Bangka bersama BRIN Uji Coba Mesin Boat Tenaga Listrik di Nelayan 2 Sungailiat. Foto : Lintasbabel.iNews.id/ Rama

BANGKA, Lintasbabel.iNews.id - Laskar Merah Putih (LMP) Bangka, melakukan uji coba Mesin Tempel (Boat) Tenaga Listrik, Selasa (25/2/2025). Ini uji coba yang pertama kalinya di Provinsi Bangka Belitung (Babel).

LMP Bangka bersama empat orang tim ahli yang berasal dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta tiga orang teknisi, bergerak melakukan eksperimen industrialisasi tersebut, agar dapat memberikan kemudahan bagi para nelayan di daerah.

"Tim ahli terdiri dari empat orang senior ahli yaitu Purwadi, Joko, Andi dan Wagyo. Dan untuk Purwadi sendiri sebagai Dewan Penasehat di Markas Daerah Laskar Merah Putih Provinsi Babel," kata Ketua LMP Bangka, Ari Sofyan.

Diharapkan dengan uji coba industrialisasi tersebut, kedepannya mampu memberikan inovasi yang lebih baik yang ekonomis bagi para nelayan.

"Keunggulan lain yang kita inginkan adalah mampu mengatasi masalah polusi udara, kebisingan suara, serta menghemat biaya operasional para nelayan," ujarnya.

Editor : Muri Setiawan

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network