Sementara itu, Ferdian Hermawan Lubis yang mewakili Ketua KONI Babel memberikan apresiasi bagi cabang olahraga Tenis Meja yang telah berkontribusi untuk daerah.
"Tenis Meja luar biasa, dapat 6 medali emas di porprov kemarin, Babel juara grup. Tenis Meja sangat potensi, jika ada event-event Kejurprov. Tahun depan akan ada kejurprov sekaligus dengan cabor lain, dalam satu waktu, sebagai persiapan porprov di Pangkalpinang 2026," kata Ferdian yang juga membuka kegiatan ini.
Selain Rakerprov, pada waktu dan tempat yang sama juga digelar Kejurprov Tenis Meja tahun 2024, dimana kali ini mengangkat tema meningkatkan sinergi dan inovasi dalam pengelolaan program kerja berbasis kolaborasi.
"Di Rakerprov kita membahas rencana kerja, rencana keuangan, dan program kerja ke depan. Semoga bisa menghasilkan kebijakan yang konstruktif untuk meningkatkan prestasi atlet, hingga mampu berprestasi di kancah nasional dan internasional," ujar Ketua Panitia, Ari Sopian.
Editor : Muri Setiawan
Artikel Terkait