Jambore Nasional Relawan Lingkungan di Belitung Hipnotis 449 Peserta dari 21 Provinsi se Indonesia

Jurnalis Warga/ Joko Setyawanto
Jambore Nasional Relawan Lingkungan yang digelar di Batu Mentas, Dusun Kelekak Datuk, Kecamatan Badau, Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), pada 9-11 November 2023. Foto: istimewa.

Ia berharap melalui momen itu, pemerintah daerah dan relawan bisa bersama-sama menjaga lingkungan hidup dan Daerah Aliran Sungai yang ada di Belitung maupun Provinsi Kepulauan Babel.

"Kami berharap bisa bersinergi bersama untuk juga memotivasi masyarakat agar peduli dan berpartisipasi aktif dalam menjaga kelestarian alam dan lingkungan hidup, sehingga diharapkan menjadi daya tarik yang akan memajukan sektor pariwisata di Kabupaten Belitung dan meningkatkan perekonomian masyarakat," kata Sahani.

"Apresiasi kami sampaikan kepada para Panitia Jambore atas diselenggarakannya rangkaian kegiatan ini di Kabupaten Belitung Pulau Laskar Pelangi," ujarnya lagi.

 

Editor : Muri Setiawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network