Olahan Makanan Khas Babel Berbahan Labu Kuning

Irwan Setiawan
Lempah Darat, makanan khas Bangka. Foto: Istimewa.

Cara mengolah kuliner ini cukup lah mudah. Siapkan labu kuning, terong ungu dan kancang panjang. 

Selanjutnya siapkan bumbu seperti terasi Bangka, cabai rawit merah, garam dan penyedap rasa. 

Kupas labu kemudian iris labu, kacang panjang, dan terung. Cuci, tiriskan.

Haluskan terasi dan cabai rawit. Didihkan air, masukkan bumbu halus dan sayuran, masak hingga empuk. Tambahkan  penyedap rasa, tunggu hingga 15 menit, lalu angkat dan letakan pada sebuah mangkok.

Nah. lempah darat siap dihidangkan. 

 

Editor : Muri Setiawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network