Hari Kedua TMMD, Personel TNI Bangun Jembatan Kayu untuk Akses Jalan Penghubung Desa Ibul-Tebing

Rizki Ramadhani
Pengumpulan kayu untuk jembatan pada kegiatan TMMD di Kecamatan Kelapa. Foto: Istimewa.

BANGKA BARAT, LintasbabeliNews.id - Memasuki hari kedua kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-116, personel Kodim 0431 Bangka Barat membangun jembatan di jalan penghubung Desa Air Bulin dan Desa Tebing, Kecamatan Kelapa, Kabupaten Bangka Barat. 


Pengumpulan kayu untuk jembatan pada kegiatan TMMD di Kecamatan Kelapa. Foto: Istimewa.
 

Komandan Kodim 0431/Babar, Letkol Inf Deri Indrawan menyampaikan anggota yang terlibat bersama masyarakat mulai mencari kayu untuk pembangunan jembatan sepanjang 420 meter dengan lebar 8 meter.

"Hari ini melaksanakan kegiatan pencarian kayu untuk membuat jembatan di bantu dengan memanfaatkan hutan sekitar area TMMD dengan dibantu menggunakan 1 Unit Alat Berat ekscavator untuk menggangkut kayu," ujar Deri Indrawan, Kamis (11/5/2023).



Editor : Muri Setiawan

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network