PANGKALPINANG, lintasbabel.id - Puluhan investor Condotel yang menanamkan modalnya di PT Sahid Bangka Asri dan PT Sejahtera Bangka Anugerah, atau yang kenal dengan nama Hotel Fox Haris Pangkalpinang mempertanyakan komitmen pihak hotel atas investasi yang telah mereka kucurkan.
Kesepakatan awal yang dijanjikan pihak operator hotel seakan diabaikan begitu saja, seiring bergantinya manajemen. Puncaknya ketika tak ada kejelasan lagi tentang pembayaran Return on Investment (ROI) atau tingkat pengembalian investasi secara keseluruhan dalam bisnis.
Puluhan investor tersebut mendatangi pihak operator hotel guna bertemu dengan manajemen, Selasa (30/11/2021). Sayangnya, hal itu belum terpenuhi lantaran pihak manageman tidak berada di tempat. Namun pernyataan sikap telah disampaikan oleh puluhan investor yang tergabung Group Investor Fox Sahid.
"Kami harap, dari sikap ini yang juga dimuat oleh media massa dapat direspon oleh pihak operator hotel, intinya kami ingin mereka bersedia bertemu dengan para investor ini. Jika tidak upaya hukum baik pidana maupun perdata," kata koordinator group Investor Fox Sahid, Sofyan kepada sejumlah wartawan.
Sebelumnya, diakui Sofyan surat resmi maupun somasi sudah disampaikan pihaknya kepada pihak operator hotel, namun hingga saat ini belum ada jawaban.
Editor : Muri Setiawan
Artikel Terkait