Bukan Cuma Obat, 22 Warga Dibantu Berobat hingga ke Jakarta oleh PT Timah
Persoalan biaya juga dialami keluarga seorang anak berusia 11 tahun asal Tanjung Sari, Desa Lubuk, Kecamatan Kundur, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau.
Anak tersebut harus menjalani penanganan medis hingga operasi di salah satu rumah sakit jantung di Jakarta setelah mengalami penurunan berat badan, sesak napas dan mudah lelah saat beraktivitas.
Selama mendampingi anaknya di Jakarta, Dahliana tak hanya harus memikirkan biaya pengobatan. Kebutuhan makan, perjalanan dan tempat tinggal juga harus dipenuhi.
Bantuan dari PT TIMAH kemudian digunakan untuk menopang kebutuhan tersebut selama proses pengobatan.
“Alhamdulillah, bantuan dari PT TIMAH sangat membantu. Terutama untuk akomodasi dan kebutuhan makan. Bantuan ini sangat meringankan sekali,” ujar Dahliana.
Sepanjang semester I 2026, PT TIMAH tercatat telah memberikan bantuan biaya pengobatan kepada 22 warga yang membutuhkan dukungan untuk menjalani perawatan kesehatan.
Bantuan diberikan untuk berbagai kebutuhan, mulai dari biaya pengobatan, obat-obatan dan tindakan medis hingga perjalanan serta akomodasi bagi warga yang harus menjalani perawatan di luar daerah.
Bagi keluarga penerima, bantuan tersebut bukan sekadar soal biaya. Dukungan itu turut membantu mereka bertahan menghadapi proses pengobatan yang panjang, terutama ketika harus meninggalkan daerah asal demi mendapatkan penanganan medis.
Melalui program TJSL, PT TIMAH memberikan bantuan kepada masyarakat di wilayah operasional perusahaan yang membutuhkan dukungan dalam memperoleh layanan kesehatan.
Editor: Haryanto