Minibus Terbakar di Tengah Kota Pangkalpinang, Kerugian Capai Ratusan Juta
PANGKALPINANG, Lintasbabel.iNews.id – Sebuah mobil minibus hangus terbakar di tepi Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung, Selasa (23/6/2026). Belum diketahui penyebab kebakaran, namun diduga akibat korsleting listrik.
Berdasarkan keterangan saksi, api pertama kali muncul dari bagian bawah depan kendaraan saat mobil berjalan sebelum berhati setelah mengetahui adanya api. Kobaran api dengan cepat membesar dan melalap sebagian besar bodi kendaraan.
"Waktu kejadian saya lihat api sudah ada di bawah mobil. Pemilik sempat turun dan berusaha memadamkan api, tetapi tidak berhasil," kata Riko, warga yang berada di lokasi kejadian.
Warga sekitar kemudian berupaya meminta bantuan dengan menghubungi layanan darurat 110. Namun sebelum petugas tiba, api sudah membakar hampir seluruh bagian kendaraan.
Petugas pemadam kebakaran yang datang ke lokasi akhirnya berhasil menjinakkan api dan mencegah kobaran merembet ke kendaraan maupun bangunan di sekitar lokasi.
Kapolsek Taman Sari Pangkalpinang AKP Syafrial Agus mengatakan pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab pasti kebakaran minibus tersebut.
"Untuk sementara Polresta Pangkalpinang akan melakukan penyelidikan terkait peristiwa tersebut," ujarnya.
Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam kejadian ini. Namun, pemilik kendaraan diperkirakan mengalami kerugian material hingga ratusan juta rupiah.
Usai proses pemadaman dan olah tempat kejadian perkara, kendaraan yang terbakar kemudian dievakuasi menggunakan mobil derek.
Editor : Haryanto