Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Seruni Art Festival III Meriahkan Museum Timah Indonesia Mentok, Jadi Ruang Kreativitas dan UMKM
Advertisement . Scroll to see content

Polisi Sudah Periksa 16 Orang dari Kasus Kecelakaan Tambang Tempilang

Jum'at, 12 September 2025 | 12:47 WIB
  • author Oma Kisma
Polisi Sudah Periksa 16 Orang dari Kasus Kecelakaan Tambang Tempilang
Kasatreskrim Polres Bangka Barat AKP Fajar Riansyah Pratama, saat ditemui di ruang kerjanya. Foto : ist

BANGKA BARAT, Lintasbabel.iNews.id - Kasus kecelakaan tambang timah milik mitra PT Timah di Kecamatan Tempilang, Kabupaten Bangka Barat (Babar) masih diselidiki pihak kepolisian. Belasan orang telah diperiksa terkait kasus tersebut. 

Hampir dua bulan berlalu, belum ada keputusan dari kecelakaan yang menewaskan tiga orang pekerja tersebut. 

Saat ini, kepolisian sudah melakukan pemeriksaan terhadap 16 orang, terdiri dari pekerja dan pemilik tambang serta pengawas dari PT Timah. 

"Terkait kecelakaan tambang Tempilang beberapa waktu lalu, telah melakukan pemeriksaan awal terhadap 16 orang," kata Kasatreskrim Polres Bangka Barat, AKP Fajar Riansyah, Kamis (11/9/2025). 

Fajar mengatakan, pihaknya masih akan melakukan pemanggilan terhadap saksi lain dari PT Timah dan setelah itu baru bisa menyimpulkan penyebab kecelakaan. 

"Kita masih menunggu pemeriksaan dari semua pihak, baru bisa menyimpulkan. Ini masih berlanjut untuk keterangan saksi yang kita minta keterangan," ujarnya. 

Diketahui dari insiden tanah longsor itu, sebanyak 3 orang meninggal dunia, terdiri dari 1 operator eksavator dan 2 pekerja tambang.

Editor: Haryanto

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut