get app
inews
Aa Text
Read Next : Lalai Bawa STNK dan SIM, 26 Pengendara di Pangkalpinang Kena Tilang OPM 2025

Pramuka Jadi Wadah Edukatif bagi Warga Binaan di Bangka Belitung

Minggu, 27 Juli 2025 | 11:01 WIB
header img
Pramuka Jadi Wadah Edukatif bagi Warga Binaan di Bangka Belitung. Foto : istimewa

PANGKALPINANG, Lintasbabel.iNews.id - Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan diharapkan menjadi momentum untuk dapat menumbuhkan rasa nasionalisme, kebersamaan, disiplin, serta jiwa kepemimpinan warga binaan. 

Hal ini dikatakan oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kepulauan Bangka Belitung, Herman Sawiran saat memimpin upacara yang terpusat digelar di Lapas Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang, Jumat (25/7/2025).

"Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi wadah pembinaan karakter serta pengembangan potensi diri warga binaan dalam suasana positif dan edukatif," ucapnya.

Terpantau dalam perkemahan ini, suasana penuh semangat dan kegembiraan dari raut wajah yang menyelimuti para peserta yang terdiri dari seluruh petugas Pemasyarakatan maupun warga binaan.

"Keikutsertaan warga binaan dalam gerakan pramuka mencerminkan bahwa setiap individu memiliki kesempatan untuk berubah dan berkembang menjadi pribadi yang lebih baik," kata Herman.

Maka dari itu, dia mengharapkan, kegiatan ini bukan sekadar seremoni, melainkan wadah pembentukan karakter, penanaman nilai-nilai kebangsaan, serta peningkatan disiplin dan solidaritas warga binaan. 

"Kegiatan pramuka ini adalah cermin bahwa setiap insan memiliki peluang untuk berubah. Ikuti kegiatan ini dengan sepenuh hati, jaga keamanan dan ketertiban, jaga kekompakan, semangat, dan junjung tinggi nilai-nilai Pemasyarakatan dan Gerakan Pramuka," ujar Herman.

Editor : Haryanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut