BANGKA BARAT, Lintasbabel.iNews.id- Pria di Bangka Barat bobol pondok temannya dua hari berturut. Pelaku pun ditangkap polisi usia korban melapor.
Adalah Tim Macan Putih Satreskrim Polres Bangka Barat yang berhasil meringkus pelaku bernama Rian (34) tersebut. Rian ditangkap atas dugaan pencurian dengan pemberatan di Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat (Babar), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel).
Kasat Reskrim Polres Bangka Barat, AKP Fajar Riansyah Pratama mengatakan, tersangka melakukan dua kali pencurian di pondok yang terletak di Dusun Pait Jaya, Desa Belo Laut, Kecamatan Mentok, pada tanggal 1 dan 2 Februari 2025 lalu.
"Pertama pelapor kehilangan tabung gas sebanyak 3 buah, dan uang tunai senilai 1,4 juta serta satu buah tas selempang di pondok tempat pelapor tinggal," katanya, Selasa (4/2/2025).
Kemudian keesokan harinya, Pelapor kembali kehilangan sejumlah barang di pondok sama.
Editor : Muri Setiawan