Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Menata Pikiran Sebelum Birokrasi: Sebuah Refleksi Filsafat Administrasi Publik
Advertisement . Scroll to see content

Keren! Mahasiswa Asal Mentok Bantu Petani Lada Lewat Aplikasi MySahang

Sabtu, 25 Januari 2025 | 22:45 WIB
  • author Oma Kisma
Keren! Mahasiswa Asal Mentok Bantu Petani Lada Lewat Aplikasi MySahang
Mahasiswa Telom University yang membuat aplikasi MySahang, untuk meningkatkan produksi Lada di Babel. Foto: Istimewa.

Proyek yang diberi nama Sistem Smart Watering dan Fertilizing ini, bertujuan meningkatkan efisiensi pertanian sekaligus menekan biaya operasional.


Aplikasi MySahang buatan mahasiswa Universitas Telkom. Foto: Istimewa.

Adapun yang terlibat dalam kegiatan ini adalah mahasiswa asal Mentok, Kabupaten Bangka Barat, Fauzan Ramadhani Sadikin yang tengah berkuliah di Fakultas Ilmu Terapan, D3 Rekayasa Perangkat Lunak Aplikasi Telkom University. 

Proyek ini dilakukan Fauzan bersama rekannya Wandi Ridwansyah dan Muhammad Hafidz Udzri. Diketahui, mereka dibawah binaan dari Dosen Unang Sunarya, S.T., M.T., Ph.D.

Fauzan selaku ketua kelompok mengatakan, sistem ini mengintegrasikan sensor kelembapan dan kualitas tanah yang dapat memantau kondisi lahan secara real-time. 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut