Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Sumur Bor di SMPN 3 Simpang Katis, Atasi Krisis Air Bersih Saat Kemarau
Advertisement . Scroll to see content

Pelaku UMKM dan Petugas Pasar di Bangka Tengah Terima Bantuan Alat Usaha hingga Sembako

Rabu, 18 Desember 2024 | 13:04 WIB
  • author Rachmat Kurniawan
Pelaku UMKM dan Petugas Pasar di Bangka Tengah Terima Bantuan Alat Usaha hingga Sembako
Penyerahan bantuan kepada Pelaku UMKM di Bangka Tengah. Foto: Istimewa.

Eva Fidia Lestari mengatakan salah satu permasalahan yang banyak dihadapi oleh pelaku UMKM dalam meningkatkan daya saing produknya adalah jumlah produksi.

Jumlah produksi yang masih kecil terjadi dikarenakan peralatan produksi yang digunakan oleh pelaku UMKM Bangka Tengah sudah berkurang efektivitasnya.

"Maka dari itu perlu adanya peremajaan dan pembaruan peralatan produksi yang lebih modern dalam upaya peningkatan jumlah produksi yang dapat dikerjakan oleh pelaku UMKM," ujarnya, Selasa (17/12/2024).

Adapun tempat kelompok usaha yang mendapatkan bantuan peralatan diantaranya kelompok melati dari Kelurahan Koba kelompok Berkah Taylor dari Desa Kurau Timur kelompok Lapan Berseri dari Kelurahan Sungaiselan dan kelompok Keretak Berasap dari Desa Keretak.

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut