Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Seruni Art Festival III Meriahkan Museum Timah Indonesia Mentok, Jadi Ruang Kreativitas dan UMKM
Advertisement . Scroll to see content

Buaya Muncul di Tempat Wisata, Warga Diminta Tetap Waspada

Rabu, 18 Desember 2024 | 12:47 WIB
  • author Oma Kisma
Buaya Muncul di Tempat Wisata, Warga Diminta Tetap Waspada
Penampakan buaya yang diperkirakan berukuran 3 meter di perairan Wisata Batu Rakit Mentok. Foto: Istimewa.

BANGKA BARAT, Lintasbabel.iNews.id - Warga Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, dihebohkan dengan kemunculan seekor buaya di Kawasan Wisata Pantai Batu Rakit.

Kemunculan buaya berukuran sekitar 3 meter itu, direkam warga dan viral di media sosial. Kemunculan predator ini diduga untuk mencari makan karena habitat aslinya sudah rusak akibat aktivitas tambang timah. 

Setelah kemunculan buaya itu, Kasatpolairud Polres Bangka Barat, Iptu Yudi Lasmono mengimbau masyarakat dan wisatawan berhati-hati saat melakukan aktivitas. 

"Kita meminta masyarakat untuk waspada, apalagi kita sebentar lagi menghadapi libur Nataru, untuk mengurangi aktifitas di pantai," katanya, Selasa (17/12/2024). 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut