Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Karhutla Hantam Bangka Barat, BPBD Wanti-Wanti Kelalaian Warga
Advertisement . Scroll to see content

Merasa Terancam Pasca Aksi Penembakan oleh Brimob, Warga Desa Berang minta Kompolnas Bertindak

Senin, 25 November 2024 | 20:39 WIB
  • author Oma Kisma
Merasa Terancam Pasca Aksi Penembakan oleh Brimob, Warga Desa Berang minta Kompolnas Bertindak
Romi, warga Desa Berang saat diwawancarai di sela-sela aksi demontrasi di kantor desa setempat. Foto: Lintasbabel.iNews.id/ Oma.

Romi menilai, tindakan yang dilakukan oleh anggota Brimob itu terbilang sadis. Ia mengatakan seorang aparat penegak hukum seharusnya mengedepankan musyawarah untuk menyelesaikan masalah.

"Ini kejadian yang luar biasa karena menghilangkan nyawa. Kenapa tidak ada pengamanan dulu atau penyerahan ke desa untuk memecahkan masalah, kenapa langsung ditembak," ujarnya.

Selain itu, Romi juga meminta Kompolnas melakukan pemeriksaan terhadap perusahaan kelapa sawit atas kasus yang menghilangkan nyawa Beni. 

"Kami minta manajemen yang ada di PT. BPL diganti semua, karena manajemen yang memicu awalnya, karena kalau tidak ada suruhan dari mereka tidak mungkin kejadian seperti ini," ucapnya.

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut