Buka Pelayanan Terpadu, Bupati Algafry Datangi Langsung Warga Tanjung Pura

BANGKA TENGAH, Lintasbabel.iNews.id - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka Tengah (Bateng), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), menggelar Safari Jum'at dan membuka bermacam gerai pelayanan terpadu bagi masyarakat Desa Tanjung Pura, Kecamatan Sungai Selan, Jum'at (22/9/2023).
Dalam kegiatan pelayanan terpadu yang dimulai dari pagi hingga sore hari ini, Bupati Algafry Rahman bersama rombongan mengunjungi sekolah untuk memberikan bantuan peralatan sekolah, dan mendatangi rumah-rumah warga kurang mampu untuk memberikan bantuan sembako.
Kemudian, usai mengunjungi sekolah dan rumah-rumah warga, kegiatan dilanjutkan dengan sholat Jum'at berjamaah bersama warga setempat.
Bupati Algafry Rahman mengatakan, pemerintah daerah membuka pelayanan terpadu khusus di Tanjung Pura ini, untuk memberikan kemudahan pelayanan bagi masyarakat.
"Ada beberapa pelayan yang kami buka di sini, seperti pemeriksaan kesehatan, posyandu, pelayanan kependudukan, pajak dan pelayanan lainnya, tujuan dari kegiatan ini, kami pemerintah daerah ingin memberikan pelayanan dan kemudahan bagi masyarakat Tanjung Pura, sehingga kehadiran pemerintah ditengah-tengah masyarakat benar-benar dirasakan," ujarnya.
Lanjut Algafry, kegiatan ini selain untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, namun juga mendengar keluh kesah dan menampung aspirasi masyarakat, sehingga kita bisa memberikan solusi terbaik.
"Semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat meringankan sedikit beban masyarakat, dan silaturahmi tetap terjaga sehingga sinergi antara pemerintah serta masyarakat terus terjalin," ujar Algafry.
Editor : Muri Setiawan