Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Perceraian Mati, Adat Belitung Timur yang Masih Dipertahankan Masyarakat
Advertisement . Scroll to see content

Pemkab Beltim Studi Tiru ke Sumedang, Wabup Minta Digitalisasi SPBE Segera Diterapkan

Selasa, 17 Januari 2023 | 17:34 WIB
  • author Suharli
Pemkab Beltim Studi Tiru ke Sumedang, Wabup Minta Digitalisasi SPBE Segera Diterapkan
Bupati Belitung Timur, saat melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Foto: Istimewa.

"Tinggal sekarang bagaimana kita memanfaatkan digitalisasi yang ada di Pemkab Sumedang agar bisa diimplementasikan di Beltim dan akan menuju kepada pelayanan publik yang lebih baik dengan digitalisasi," kata Burhanudin lagi.

Dari keberhasilan Sumedang dalam penanganan stunting dan pengentasan kemiskinan juga merupakan salah satu alasan dilakukannya studi tiru ke Pemkab Sumedang ini.

Sebelumnya, Kabupaten Sumedang merupakan salah satu daerah dengan tingkat stunting tertinggi di Indonesia, di mana kemudian mampu menurunkan secara drastis kasus stunting di daerahnya. Tentunya pencapaian tersebut tidak terlepas dari pemanfaatan big data dari platform digital yang dibuatnya.

Khairil Anwar, Wabup Belitung Timur yang juga selaku Ketua Tim Percepatan Penanganan Stunting (TPPS) dan Ketua Tim Koordinasi Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) mengatakan bahwa Belitung Timur juga harus memanfaatkan digitalisasi yang diterapkan di Sumedang.

Editor: Muri Setiawan

Related News

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut