Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Pembangunan Dermaga II Tanjung Kalian Diperkirakan Rampung 18 November 2026
Advertisement . Scroll to see content

Jelang Nataru, Harga Kebutuhan Pokok di Babel Mulai Merangkak Naik

Kamis, 22 Desember 2022 | 16:37 WIB
  • author Irwan Setiawan
Jelang Nataru, Harga Kebutuhan Pokok di Babel Mulai Merangkak Naik
Jelang perayaan Nataru, harga kebutuhan bokok mulai merangka naik. Kenaikan didominasi bahan-bahan dapur seperti cabai dan bawang. Foto: Ilustrasi pedagang/ Lintasbabel.iNews.id/ Irwan Setiawan. 

Menurutnya, untuk pasokan kebutuhan pokok diperkirakan masih aman hingga 31 Desember 2022. 

"Sementara data distributor yang masuk untuk sembako dan bahan pokok itu aman sampai 31 Desember, memang angka mulai merangkak naik tetapi masih tahap wajar," ujarnya. 

Fadjri menuturkan, untuk mengantisipasi agar lonjakan kenaikan harga tidak terlalu tinggi, pemerintah berencana akan melakukan sidak di beberapa pasar yang ada di Babel. 

"Kami akan sidak, tetapi kita sidaknya akan keliling kabupaten kota, tetapi yang rutin kami petugas setiap hari akan memantau harga pasar untuk laporan langsung online ke Jakarta,"  tuturnya.

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut