Jenazah Aiptu Anumerta Joko Mudo, Kru Helikopter P-1103 Diterbangkan ke Jakarta

PANGKALPINANG, Lintasbabel.iNews.id - Satu jenazah kru Helikopter NBO 105/P-1103 milik Korpolairud Baharkam Polri, yakni Aiptu Anumerta Joko Mudo diberangkatkan ke Jakarta, pada Jumat (2/12/2022) pagi.
Keberangkatan dilakukan di Base Ops HAS Hanandjoedin Tanjung Pandan Belitung, yang dipimpin langsung oleh Kapolda Kepulauan Bangka Belitung, Irjen Pol Yan Sultra.
"Jenazah diberangkatkan ke Mako Ditpoludara Pondok Cabe menggunakan pesawat milik Polri," kata Kabid Humas Polda Babel, Kombes Pol Maladi di Ruang Media Center Bid Humas.
Setibanya di Pondok Cabe, lanjut Maladi, akan dilaksanakan juga upacara pelepasan secara kedinasan ke keluarga di Mako Ditpoludara.
"Nanti juga disana akan dilakukan upacara pelepasan kepada keluarga di Pondok Cabe,"ujar Maladi.
Sementara itu, sebagai informasi Aiptu Anumerta Joko Mudo merupakan kru Helikopter NBO-105/P-1103 yang lost contact di Perairan Belitung Timur pada Minggu (27/11/2022) lalu sekitar pukul 14.40 Wib.
Aiptu Anumerta Joko Mudo sendiri ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada Selasa (29/11/2022) sekira pukul 23.00 Wib, di Karang Sewa, atau kurang lebih 15 mil ke arah Timur dari Pulau Bukulimau, atau kurang lebih 4 jam dari ASDP Manggar.
Jenazah Aiptu Anumerta Joko Mudo ditemukan oleh nelayan bagan asal Tanjung Binga Kabupaten Belitung, karena tersangkut Jaring nelayan.
Hingga saat ini, sudah 3 orang korban Helikopter NBO 105/P-1103 yang ditemukan dan diberangkatkan ke Jakarta. Tim SAR masih berupaya melakukan pencarian satu orang lagi, yang bertindak sebagai pilot atas nama AKP Arif Rahman Saleh.
Editor : Muri Setiawan